С подозрением на сибирскую язву госпитализированы двое мужчин в ЮКО

08 августа 2014, 11:46
2
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

В Южно-Казахстанской области с подозрением на сибирскую язву госпитализированы двое мужчин, передает корреспондент Tengrinews.kz

Об этом рассказал заместитель руководителя департамента по защите прав потребителей Жумагул Медетов. Мужчины находятся в больнице Сарыагашского района. Как стало известно, они участвовали в забое скота в ауле Алпамыс. Из шести человек, двое обнаружили на руках болячки. Небольшую язву один увидел на ладони, второй - на пальце.

"Один из мужчин решил заняться самолечением и расковырял рану иголкой. Появились еще язвочки, поэтому больных госпитализировали", - рассказал Жумагул Медетов.

Анализы раны уже проверили в специальной лаборатории, они оказались чистыми. Теперь проверяется мясо забитой коровы. По словам Жумагула Медетова, ветеринарный врач, который принимал участие при забое, сам купил 12 килограммов мяса. По его словам, у владельцев были все документы. 

Напомним, вспышка сибирской язвы была зафиксирована в Восточном Казахстане несколько лет назад. В связи с заражением жителя населенного пункта опасным инфекционным заболеванием сотрудники санитарно-эпидемиологической службы провели специальные мероприятия. Следует отметить, что сибирская язва - крайне опасное заболевание, которое характеризуется интоксикацией организма человека, воспалением кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Основной причиной заражения инфекцией является употребление в пищу мяса больных сельскохозяйственных животных.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц