Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Подозреваемый в избиении Боты Жумановой задержан в Алматы

25 октября 2015, 16:43
92
Скриншот с видео youtube.com
Скриншот с видео youtube.com

Полиция Алматы задержала подозреваемого в нападении на журналиста Боту Жуманову, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Как отмечается, по подозрению в совершении преступления сотрудниками УВД и отдела полиции Алмалинского района задержан уроженец города Жаркент Алматинской области, 1993 года рождения.

"В порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, задержанный водворен в изолятор временного содержания. Досудебное расследование проводит Управление дознания ДВД города Алматы. В ходе дальнейшего производства будут установлены мотив и другие обстоятельства преступления", - говорится в сообщении пресс-службы ДВД.

Напомним, видео с камеры наблюдения, которая зафиксировала нападение на журналистку, было опубликовано 10 октября этого года. Инцидент произошел вечером 8 октября. На видео, снятом возле подъезда, видно, как женщина подходит к двери, за ней следом идет молодой человек в спортивном костюме. Он становится позади Жумановой, ждет несколько секунд, а затем внезапно бьет ее два раза кулаком. После того как журналистка падает, нападающий наносит ей несколько ударов ногами, затем убегает.

Отметим, бизнесмен Ерлан Нурпеисов написал на своей странице в Facebook, что заплатит за информацию о напавшем на журналистку в Алматы. Дело об избиении Боты Жумановой было взято на контроль МВД Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц