Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Расследование нападения на Боту Жуманову взято на контроль МВД РК

12 октября 2015, 12:52
35
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Расследование нападения на Боту Жуманову находится на личном контроле у МВД РК, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

Сообщается, что факт нанесения телесных повреждений неизвестным Боте Жумановой в Алматы внесен в единый реестр досудебного расследования по признакам состава правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК Республики Казахстан "Хулиганство". После сообщения потерпевшей о происшествии на место прибыло руководство департамента внутренних дел и управления внутренних дел Алмалинского района Алматы.

"Ранее направленными экипажами дорожно-патрульной полиции и участковыми инспекторами проводился осмотр улиц и подъездов домов района. Во время досудебного расследования изъята видеозапись входа подъезда жилого дома потерпевшей с изображением подозреваемого лица, по которому проводится необходимая работа. Сейчас принимаются меры по установлению и задержанию лица, совершившего преступление, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий", - говорится в сообщении МВД РК.

Созданную оперативно-следственную группу возглавляет первый заместитель начальника ДВД Алматы.

Отметим, что ранее казахстанцы обратились к главе МВД Калмуханбету Касымову с просьбой взять дело Боты Жумановой под личный контроль. 

Видео с камеры наблюдения, которая зафиксировала нападение на журналистку, было опубликовано 10 октября этого года. Инцидент произошел вечером 8 октября. На видео, снятом возле подъезда, видно, как женщина подходит к двери, за ней следом идет молодой человек в спортивном костюме. Он становится позади Жумановой, ждет несколько секунд, а затем внезапно бьет ее два раза кулаком. После того как журналистка падает, нападающий наносит ей несколько ударов ногами, затем убегает.

Отметим, бизнесмен Ерлан Нурпеисов написал на своей странице в Facebook, что заплатит за информацию о напавшем на журналистку в Алматы.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц