1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Подполковник из Казахстана умер в Санкт-Петербурге: появилось видео с места гибели

  • 30
Вячеслав Джексенов. Фото:emer.gov.kz Вячеслав Джексенов. Фото:emer.gov.kz

В Сети опубликовали видео с места гибели в Санкт-Петербурге подполковника КЧС МВД Казахстана. Сообщается, что он переехал в Россию после выхода на пенсию, передает Tengrinews.kz.

Ren.tv пишет, что 62-летнего Вячеслава Джексенова нашли 21 января лежащим на земле на улице Дегтярной. У мужчины была тяжелая травма головы. Пострадавшего увезли в Мариинскую больницу, но спасти его не удалось. Мужчина скончался примерно через час после госпитализации.

На месте происшествия нет камер видеонаблюдения. Однако в распоряжение Ren.tv попали кадры с камеры, расположенной неподалеку. На них видно, как подростки ведут к пострадавшему медиков скорой помощи

Школьники и стали первыми подозреваемыми. Фонтанка.ру пишет, что мужчина часто ссорился с ними из-за сигаретного дыма: молодые люди постоянно курили под его окнами. Подозреваемых задержали. Предполагалось, что они напали на свою жертву со спины и ударили по голове. В качестве вещдоков на месте происшествия изъяли три окурка.

Однако скоро задержанных отпустили, так как на теле погибшего не было следов ударов. Не нашлось и свидетелей драки. 

Следователи пришли к выводу, что смерть Вячеслава Джексенова не была насильственной, он якобы упал, заходя в свою квартиру. 

На сайте КЧС МВД Казахстана сообщается, что 62-летний Вячеслав Джексенов был подполковником противопожарной службы, мастером спорта по пожарно-прикладному спорту, неоднократным чемпионом страны по пожарно-прикладному спорту.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.