1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Подробности гибели 12-летнего мальчика в Нур-Султане рассказали спасатели 04 августа 2021, 02:14

Спасатели рассказали подробности гибели 12-летнего мальчика в столице. Трагедия произошла несколько дней назад под мостом недалеко от Триатлон-парка,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Триатлон парк. Фото: astana.gov.kz Триатлон парк. Фото: astana.gov.kz

Спасатели рассказали подробности гибели 12-летнего мальчика в столице. Трагедия произошла несколько дней назад под мостом недалеко от Триатлон-парка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Astana.tv.

По словам спасателей, подросток пошел купаться вместе с друзьями. Место для плавания тут было необорудованное. К тому же ребенок не умел плавать.

"Случай произошел у нас в Алматинском районе, в Триатлон-парке. Дети вышли погулять по набережной и решили искупаться, после чего один ребенок утонул, он был в запрещенном месте для купания, в необорудованном. На данном участке был резкий обрыв, что послужило причиной гибели ребенка", - пояснил старший офицер гражданской обороны ДЧС Нур-Султана Саян Токенбаев.

В этом году только с июня в столице утонули восемь человек. Четверо из них - дети. Причины самые разные. Взрослые идут в воду в алкогольном опьянении, а малыши остаются без присмотра.

В связи с этим спасатели вышли в рейд по необорудованным пляжам. Отдыхающие говорят, что правила знают. Но на оборудованные пляжи идут не все. Потому что из-за пандемии одни закрыты, другие просто не всем по карману.

"До пляжей очень далеко добираться, это во-первых, во-вторых, деньги, и сейчас еще закрыли его. Вот сколько я живу вот здесь, я коренная жительница, еще дачи тут были, мы всегда сюда ходили купаться. Теперь сделали один пляж, один на весь город и платный, там семь тысяч с человека. Ну где мы такие деньги возьмем, чтобы вот отдохнуть нормально?" - пожаловалась астанчанка Марина.

Ежедневно спасатели выявляют до 20 нарушителей, которым сначала делают устные предупреждения. Если не помогает, выписывают штрафы - около шести тысяч тенге.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram