1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Подростка убило молнией в ВКО

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

За прошедшие выходные в Казахстане произошло девять несчастных случаев с участием детей. Шестеро несовершеннолетних попали в больницу, а пятеро - погибли. В их числе оказался подросток из ВКО, которого убило молнией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД.

Сообщается, что трагедия произошла 14 июня в 8 километрах от села Каскабулак Абайского района.

"На пастбище при выпасе скота верхом на лошади от удара молнией скончался подросток 2004 года рождения", - информируют спасатели.

Еще один несчастный случай зафиксирован ночью 14 июня в селе Балаби Шиелийского района Кызылординской области. Здесь во дворе частного жилого дома ударило током мальчика 2017 года рождения. Он скончался в больнице.

А в Кокшетау поздним вечером 13 июня произошел пожар в пятиэтажном доме. Здесь без присмотра взрослых остались трое детей 2012, 2014, 2016 годов рождения. Все они попали в больницу, но одного малыша спасти не смогли.

13 июня днем в микрорайоне Самал-3 Шымкента упал в 25-литровую емкость с водой и захлебнулся мальчик 2019 года рождения.

Тем же вечером в Атырау в выгребную яму глубиной два метра упала пятилетняя девочка. Она скончалась на месте.

13 июня в Нур-Султане в подъезде с восьмого на пятый этаж упал годовалый ребенок. Он в больнице.

А в Караганде из окна второго этажа выпал мальчик 2017 года рождения. Он также госпитализирован.

Похожий случай произошел 13 июня вечером в Кызылорде. Здесь из окна второго этажа выпал мальчик 2018 года рождения. Он также находится в больнице.

А 14 июня в селе Аккулы Павлодарской области в трехметровый септик упал годовалый мальчик. Его до приезда спасателей вытащили соседи. Ребенок находится в больнице.

Комитет по чрезвычайным ситуациям просит взрослых соблюдать меры безопасности и не оставлять детей без присмотра.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram