1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Подросток спас двоих малолетних детей во время пожара в ВКО 27 декабря 2014, 18:06

14-летний Санжар увидел в окно, что из дома напротив валит дым и видны отблески пламени. Подросток решил не терять времени, и, вызвав пожарных, бросился на помощь.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы ДЧС ВКО. Фото пресс-службы ДЧС ВКО.

В поселке Чекоман Восточно-Казахстанской области, неподалеку от Семея, 14-летний школьник вытащил двоих малолетних детей из объятого пламенем дома, сообщает YK-news.

Инцидент произошел 26 декабря. Пожилая женщина оставила в частном доме своего пятилетнего внука и его трехлетнего друга без присмотра. Однако, решив выйти в магазин, пенсионерка не стала запирать дверь. Дети быстро нашли спички и зажгли их, в результате чего и произошло возгорание. Пламя быстро перекинулось на пол и мебель. Проживающий по соседству с пенсионеркой 14-летний Санжар увидел в окно, что из дома напротив валит дым и видны отблески пламени. Подросток решил не терять времени, и, вызвав пожарных, бросился на помощь.

Из-за того, что дверь была не заперта, парень быстро попал в соседский дом и вывел перепуганных мальчишек наружу. Дети успели наглотаться едкого дыма, но, к счастью, серьезно не пострадали. Санжар отвел детей к себе в дом. Подоспевшие пожарные быстро потушили пламя. Детей передали родителям. Сейчас устанавливается нанесенный огнем ущерб. За проявленное мужество Санжар может быть представлен к награде.

Напомним, схожий случай произошел в ноябре в Караганде. Тогда пожар едва не унес жизни двоих малолетних детей. Их вынес из огня старший брат. В момент возгорания в доме находились трое - 15-летний Никита, его двухлетний брат и полугодовалая сестренка. Предполагается, что когда подросток очищал печь от золы, одна из головешек загорелась в пластиковом ведре, что и стало причиной пожара. Брата и сестренку Никита выносил на руках, пробираясь сквозь пламя. В результате пожара мальчик получил ожоги лица, рук и ног третьей степени, а также отравление угарным газом. Прибывшие на место медики госпитализировали подростка.



Join Telegram