Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Подросток спас малолетних брата и сестру во время пожара в Караганде

07 ноября 2014, 19:32
30
Фото с сайта mchs.gov.ru
Фото с сайта mchs.gov.ru

Пожар в Караганде едва не унес жизни двух малолетних детей - их вынес из огня старший брат, сообщает газета "Новый вестник".

В момент возгорания в доме находились трое - 15-летний Никита, его двухлетний брат и полугодовалая сестренка. Предполагается, что когда подросток очищал печь от золы, одна из головешек загорелась в пластиковом ведре, что и стало причиной пожара в Караганде.

Как рассказали очевидцы, первым из дома, испугавшись, выбежал Никита. Затем он вспомнил о том, что внутри остались малолетние дети и вернулся в горящую постройку, чтобы спасти родных. К этому времени пламя распространилось по всему коридору. Брата и сестренку Никита выносил на руках, пробираясь сквозь пламя. В результате пожара в Караганде мальчик получил ожоги лица, рук и ног третьей степени, а также отравление угарным газом.

Отметим, что пожар в Караганде был ликвидирован силами соседей еще до приезда огнеборцев. Прибывшие на место медики госпитализировали подростка. Его жизни ничего не угрожает - он уже выписан из больницы и продолжает лечение дома. В местном ДЧС решают вопрос о награждении Никиты. "Ведь не каждый взрослый решится на такой поступок, даже ради спасения близких", - отметила главный специалист ДЧС Жанна Дауренбекова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц