1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Поезд наехал на мужчину в Астане 01 июля 2015, 15:28

Мужчина переходил железнодорожные пути в неустановленном месте. Он доставлен в НИИ травматологии и ортопедии Астаны.
Фото с сайта rail-road.msk.ru Фото с сайта rail-road.msk.ru

Поезд наехал на мужчину в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

Как сообщается, ЧП произошло 30 июня на перегоне станций "Астана-Жайнак". "Машинисту пассажирского поезда сообщением "Астана-Аркалык" из-за нахождения на путях посторонних лиц пришлось применить экстренное торможение, но совершен наезд на 21-летнего жителя Астаны, который переходил железнодорожные пути в неустановленном месте", - сообщили в пресс-службе.

По данным ДВД на транспорте, потерпевший госпитализирован бригадой медицинской скорой помощи в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии Астаны. В настоящее время расследование по данному делу проводят сотрудники линейного управления внутренних дел на станции Астана. 

Как отметили в ДВД на транспорте, 30 июня машинисты были вынуждены произвести семь экстренных торможений на станциях Астана, Луговая, Майкудук и Петропавловск. По причине нахождения людей на железнодорожных путях - шесть фактов. Один раз экстренное торможение произошло из-за нахождения на пути домашнего скота. По официальным данным, с начала года в республике зарегистрировано свыше 560 фактов экстренного торможения.

"Анализ наездов на людей показал, что основные причины - это переход железнодорожных путей в неустановленном месте, несоблюдение пострадавшими элементарных правил безопасности на железнодорожных путях", - отметил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД на транспорте Серик Турекенов.

Также он отметил, что за текущий период транспортными полицейскими за переход железнодорожных  путей в неустановленных местах привлечено к административной ответственности 17 152 человека. Сообщается, что проход по железнодорожным путям в неустановленных местах влечет предупреждение или штраф в размере трех МРП (5946 тенге).