Поезд сбил мужчину в Карагандинской области

09 января, 13:44

В Карагандинской области мужчина попал под колеса поезда, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "КТЖ-Грузовые перевозки".

Как сообщили в компании, инцидент произошел 8 января 2019 года на участке Мойынты - Балхаш.

"При следовании поезда №312 сообщением Астана - Семей машинист применил экстренное торможение во избежание наезда на постороннего человека. Однако из-за малого расстояния наезда не удалось предотвратить. Личность пострадавшего не установлена", - сообщили в пресс-службе. Как сообщается, в результате наезда мужчина погиб.

Между тем в "КТЖ-Грузовые перевозки" напомнили, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Однако некоторые люди пренебрегают правилами, что зачастую приводит к трагическим последствиям.

"Свыше 3200 экстренных торможений грузовых и пассажирских поездов для предотвращения наездов на железнодорожных путях зарегистрировано в 2018 году. В 90 процентах случаев благодаря профессиональным действиям локомотивных бригад удалось не допустить наездов на людей, автотранспорт и скот. К сожалению, при весе грузового состава шесть тысяч тонн и скорости движения 60-80 километров в час, длине тормозного пути 600-800 метров поезд не может остановиться немедленно", - подчеркнули в пресс-службе.

Как отметили в компании, главная причина травматизма на путях - неосторожность и невнимательность граждан, переходящих рельсы в неустановленных местах. Так, по статистике, 20 процентов людей, пострадавших на железной дороге, ходят в наушниках, не слышат звуковые сигналы локомотива.

"Также вызывает обеспокоенность поведение любителей острых ощущений, которые устраивают игры на железнодорожных путях, делают селфи в опасных местах. Печальную статистику травматизма пополняют и водители автотранспорта. На переездах они игнорируют правила безопасности движения и подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь пассажиров. Угрозой безопасности движения поездов является и домашний скот, оказавшийся на железнодорожных путях из-за безответственности собственника", - рассказали в "КТЖ-Грузовые перевозки".

Как сообщили в компании, в местах массового перехода людей через железнодорожные пути установлено 2724 и обновлено 1428 знаков, предупреждающих об опасности. В настоящее время рассматривается вопрос усиления мер административной ответственности к нарушителям за несоблюдение требований установленных норм законодательных актов РК, в частности по увеличению штрафных санкций на физических лиц до 10 МРП.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц