Погибла вся семья: под залог могут выпустить участника ДТП в Павлодарской области

11 мая, 15:22
24
Фото: Пресс-центр ДВД Павлодарской области
Фото: Пресс-центр ДВД Павлодарской области

В Павлодаре арестованного за смертельное ДТП водителя могут отпустить под залог, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, согласно постановлению суда подозреваемый арестован до внесения залога.

"Мы обратились в суд с ходатайством об аресте, но решение принимает судья", - отметили в пресс-службе ДВД области. В полиции также добавили, что в настоящий момент подозреваемый находится под стражей.

В пресс-службе Павлодарского областного суда подтвердили, что суд Экибастуза санкционировал арест подозреваемого до внесения залога в размере 500 МРП (1,2 миллиона тенге). До окончания следствия мужчина будет под залогом.   



Отметим, что смертельное ДТП, унесшее жизнь трех человек, в том числе двухмесячного младенца, получило широкий резонанс. Родные погибших надеются на справедливое расследование. "Дело громкое, надеемся, что его не удастся замять или спустить на тормозах",  - говорит брат погибшей женщины Андрей Князев. 

"Виновник ДТП попал на медосвидетельствование через восемь часов после случившегося, соответственно, к этому времени у него была уже легкая степень опьянения. Хотя очевидцы говорят, что, когда его вытащили из машины, он был пьян. Я видел его на суде, там пожилой больной человек предпенсионного возраста, которого даже трезвым садить за руль опасно. Он плохо видит, плохо слышит", - отметил Князев.  

Он также сообщил, что родные погибших намерены добиваться, чтобы виновник понес заслуженное наказание. "Статья предусматривает наказание от пяти до десяти лет без альтернативы, то есть примирение здесь в принципе невозможно. Сколько положено по закону, пусть получит", - сказал брат погибшей. 

Напомним, крупное ДТП произошло 6 мая на автодороге Павлодар - Кызылорда. 59-летний водитель Toyota выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым авто, в котором ехала семейная пара с младенцем.  В результате ДТП 41-летний водитель, его 36-летняя супруга и двухмесячный сын скончались от полученных травм. В полиции сообщали, что задержанный водитель в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту проводится досудебное расследование по части 4 статьи 345 УК РК "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Отмечалось, что подозреваемый арестован, а его авто водворено на штрафную стоянку. 

Добавим, по информации родных, погибшая пара находилась в гражданском браке и проживала  с новорожденным сыном в Астане. В день трагедии семья ехала в Павлодар. Младенец находился в специально оборудованном кресле.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц