1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Погоня павлодарских полицейских за пьяным водителем попала на видео11 сентября 2020, 10:06

Кадры из видео Кадры из видео

В Павлодарской области полиция устроила погоню за пьяным водителем. Инцидент попал на видео, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В полиции сообщили, что 10 сентября около 17.45 полиция задержала пьяного водителя на Омской трассе, у села Достык.

"Автомашина ВАЗ 2107 двигалась на большой скорости и виляла. На требование полиции остановиться водитель не отреагировал, а добавил скорость и продолжил движение в сторону города Павлодара. Данную автомашину удалось задержать возле села Мичурино", - сообщил руководитель департамента Нурлан Масимов.

Выяснилось, что 30-летний сельчанин слишком много выпил. Мужчина взял машину отца и уехал. При этом сельчанин забыл, что прав на управление автотранспортом у него нет и никогда не было.

В отношении данного сельчанина возбуждены административные производства по статье "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения при отсутствии прав", автомашина водворена на штрафстоянку.

Материалы направлены в суд для принятия решения.

Стоит отметить, что с начала текущего года на территории Павлодарской области зарегистрировано 14 ДТП, совершенных пьяными водителями, в результате которых два человека погибли, 19 получили травмы. Еще 734 водителя задержаны полицейскими за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.