1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Погорельцы в Алматы пожаловались на мародеров

  • 39
Квартиры, которые пострадали при взрыве бензовоза в Алматы. Фото ©Данияр Бозов Квартиры, которые пострадали при взрыве бензовоза в Алматы. Фото ©Данияр Бозов
Жильцы дома по улице Кабанбай батыра, чьи квартиры пострадали от огня во время взрыва бензовоза 27 июня, пожаловались на мародеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.
По словам владельцев одной из квартир, за несколько часов, пока всех эвакуировали и не пускали в помещение, у них пропали профессиональный фотоаппарат и мобильные телефоны. Как рассказала одна из жительниц, чьи родственники живут в доме по Кабанбай батыра, ее родные чудом не пострадали при пожаре. "Знакомая и почти родная квартира, но уже вся обгоревшая, как в жутком кино. Накатывали слезы, тетя, тихо перебирающая, ищущая, что уцелело, дядя с братом что-то там бухтели под нос", - рассказала она. Между тем, в пресс-службе ДВД Алматы ответили, что факты мародерства исключены. По словам пресс-секретаря Ермека Болтаева, 150 человек личного состава присутствовали на месте происшествия. "Как только сигнал поступил, весь состав с первым руководителем был на месте через пять минут", - отметил Болтаев. Он сказал, что сразу квадрат был оцеплен, сотрудники ДЧС занимались эвакуацией, а полицейские следили за общественным порядком. "У злоумышленников не было возможности совершить какие-либо мародерские действия. Если же об этом заявляют, то это заявление мы рассмотрим, и если будет обнаружена пропажа, то будет приниматься процессуальное решение", - сказал Болтаев. 27 июня на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра взорвался бензовоз, водитель погиб. Огонь перекинулся на многоэтажный дом.