Похищенный физик из Новосибирска обратился в полицию Алматы

16 марта 2017, 19:54
64
Похищенный физик из Новосибирска обратился в полицию Алматы - Сотрудник миграционной полиции вручает Юрию Образцову документ о временной регистрации.
Сотрудник миграционной полиции вручает Юрию Образцову документ о временной регистрации.

Новосибирец Юрий Образцов, который провел в рабстве на ферме близ Алматы больше двух лет и смог сбежать от похитителей, обратился с заявлением в полицию. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил Расул Байрамуков, который помогает россиянину.

"Правоохранительные органы должны разобраться. Мы обратились в отдел внутренних дел Жетысуского района", - рассказал Байрамуков. Также стало известно, что Образцов оформил регистрацию в миграционной полиции до 30 марта. До этого времени он должен уехать в Россию.

Сам пострадавший рассказал журналистам о том, что с ним происходило. "Меня избили сильно. Было разбито ухо - левое особенно сильно, там слуховой канал сжат. Я плохо слышал, глухой стал. Били плетью, камчой. Там просто избивают и все. В начале это могло быть ежесуточно", - говорит мужчина. По его словам, отлежаться ему не давали, все время заставляли что-то делать - следить за скотом.

Напомним, ранее консульство РФ в Казахстане выдало физику из Новосибирска Юрию Образцову свидетельство на возвращение в Россию. Ожидается, что мужчина вернется домой в воскресенье прямым авиарейсом из Алматы. По словам российского консула Ирины Переверзевой, оформление документов завершилось в рекордные сроки, потому что помогли волонтеры. Они также купили ему билет на самолет.

Напомним,  Юрия Образцова нашла Тамара Полуэктова - сотрудница ТЦ, расположенного возле вокзала "Алматы-2". Он рассказал, что доехал до города на попутках и что его удерживали где-то на ферме близ Алматы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц