За поимку вора обуви в мечети Талдыкоргана объявлено денежное вознаграждение

18 декабря 2015, 17:09
<###dynamic-0###>
Кадр из видеоролика vk.com
Кадр из видеоролика vk.com

За поимку обувного вора в мечети Талдыкоргана объявлено денежное вознаграждение. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал хозяин ботинок Сабит Нурмулдинов. 

Сабит Нурмулдинов отмечает, что за свои 26 лет столкнулся с такой ситуацией впервые. По его мнению, воровать в местах богослужения является кощунством, и за такое деяние преступник должен понести наказание. 

Казус произошел 11 декабря в мечети Талдыкоргана. Сабит Нурмулдинов пришел, чтобы совершить пятничный намаз, в итоге остался без обуви. "Я каждую неделю прихожу в мечеть. Когда не обнаружил своей обуви, начал ее искать. Всякое ведь бывает, могут и перепутать. Но поняв, что ботинок нет, был в недоумении. Казалось бы, кому нужна чужая обувь? Благо рядом были друзья. Они съездили ко мне домой и привезли сменную обувь", - говорит Сабит Нурмулдинов. 


Фото из vk.com

На сегодняшний день молодой человек обратился с заявлением в УВД города Талдыкорган. В пресс-службе ДВД Алматинской области отметили, что будут приняты меры в отношении хулигана.

Хозяин ботинок добавил, что на публикацию записи получил большое количество откликов. "Кто-то говорит, что мужчина на записи похож на его однокурсника, другой утверждает, что это его сосед. В любом случае, каждое обращение отрабатывается полицией", - рассказывает хозяин ботинок. 

К слову, чем именно привлекла преступника обувь, мужчина не знает. Стоимость кожаных ботинок составляет 25 тысяч тенге.  

Напомним, камера видеонаблюдения зафиксировала кражу ботинок в мечети Талдыкоргана. На видео отчетливо видно, как в мечеть заходит мужчина, разувается, ставит свои сапоги в шкаф и идет в зал. Но спустя несколько минут выходит и долго разговаривает по телефону, выбирая себе новую обувь. В конце записи преступник обувает чужие ботинки и уходит, оставив свою обувь в мечети. 

Автор :