1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пожар на горном склоне создал серьезную угрозу в Алматы: огонь спускался к АЗС 27 августа 2021, 04:13

Пожарные вовремя ликвидировали горение сухостоя на склоне горы вдоль ВОАД, предотвратив угрозу распространения огня на рядом стоящую АЗС. Информацию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Стоп-кадр из видео очевидцев. Intagram / kazpress Стоп-кадр из видео очевидцев. Intagram / kazpress

Пожарные вовремя ликвидировали горение сухостоя на склоне горы вдоль ВОАД, предотвратив угрозу распространения огня на рядом стоящую АЗС. Информацию об инциденте предоставили в пресс-службе ДЧС города, передает Tengrinews.kz

Сообщения от очевидцев о пожаре на горном склоне стали поступать на пульт "101" в 20.50. Силы и средства ДЧС были направлены на место по повышенному рангу вызова. На момент прибытия сухостой горел на площади более 1000 квадратных метров. Высота сухой растительности местами достигала более 1,5 метра, сообщили в ДЧС. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАЗАХСТАНСКИЕ НОВОСТИ KZ 👍📚📑 (@kazpress)

"Тушение осложнялось крутыми перепадами высот на склонах, из-за ветра загорание по склону быстро распространялось вниз, и пожарные стволы подавали на защиту АЗС. Принятыми мерами загорание было локализовано за 40 минут, ликвидировано в 21:41", - рассказали в пресс-службе ДЧС города. 

В ликвидации пожара был задействован сводный отряд  ДЧС по тушению природных пожаров в составе 30 человек и 6 единиц техники.

"В связи с высокой пожарной опасностью просим жителей и гостей города отказаться от использования  открытого огня, разведения костров, курения и сжигания сухой травы и стерни! Виновные лица несут административную, а в случае наступления серьезных последствий - и уголовную ответственность", - предупредили в ДЧС.



Join Telegram