1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пожар из-за утечки газа произошел в многоэтажке Талдыкоргана. Погиб человек 07 января 2021, 23:03

В многоэтажном жилом доме Талдыкоргана хлопок газовоздушной смеси вызвал пожар на четвертом этаже. Спасатели нашли в сгоревшей квартире труп
Фото предоставлены пресс-службой ДЧС Алматинской области Фото предоставлены пресс-службой ДЧС Алматинской области

В многоэтажном жилом доме Талдыкоргана хлопок газовоздушной смеси вызвал пожар на четвертом этаже. Спасатели нашли в сгоревшей квартире труп мужчины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

"Вечером 7 января 2021 года в микрорайоне Жетысу Талдыкоргана, в многоквартирном жилом доме № 27, на четвертом этаже, в однокомнатной квартире произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием. В ходе тушения пожара сотрудники противопожарной службы из соседней квартиры с помощью автолестницы спасли двух взрослых, а также эвакуировали 30 человек, из них четверо детей. В горевшей квартире было обнаружено обгоревшее тело мужчины 1954 года рождения", - говорится в сообщении.

Пожар ликвидирован в 18.54 на площади 36 квадратных метров. На месте организована работа психологов ДЧС Алматинской области. Разрушений строительных конструкций не имеется, имеются выбитые окна в квартире и подъезде.

"Предварительная причина хлопка газовоздушной смеси - утечка газа от 25 литрового газового баллона, при том что дом подключен к центральному газоснабжению", - отметили в ДЧС.

В спасательных работах были задействованы силы и средства от ДЧС Алматинской области - 35 сотрудников, 10 единиц техники, Управление полиции Талдыкоргана - 8 сотрудников, 3 единицы техники, газовая служба - 7 работников, 2 единицы техники, водоканал -1 бригада, бригада скорой медицинской помощи - 4 бригады, электросеть - 1 бригада, теплосервис - 2 человека и одна единица техники.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!