1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пожар произошел в одном из ЖК в Алматы16 мая 2020, 01:16

Пожар произошел в одном из жилых комплексов в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным ДЧС города, 15 мая в 23.44 силы и средства ДЧС выехали по повышенному рангу вызова на сообщение о пожаре по проспекту​ Абая 150/230, ЖК "Гаухартас". "Пожарные расчеты прибыли ​за шесть минут, обстановка была следующая: открытым пламенем горела квартира на 11-м этаже 17-этажного ЖК. Из-за сильного задымления создалась угроза жизни жильцов верхних ​этажей. Для спасения и эвакуации жильцов была развернута пожарная автолестница АЛ-37. В ходе тушения пожара эвакуировано 60 человек", - говорится в сообщении.

Во время тушения пожара на пульт 101 поступил звонок от жительницы​ квартиры № 154 с просьбой о помощи. Благодаря ее звонку пожарным удалось спасти жизни двух взрослых и двух детей. Открытое пламя ​в кратчайшие минуты сбили лафетным стволом.

Принятыми мерами пожар ликвидирован за полчаса, в 00.22 на площади 30 квадратных метров. Сообщается, что произошло горение домашних вещей, мебели в комнате трехкомнатной квартиры.

В тушении пожара задействованы 70 ​человек личного состава, 18 единиц техники, а также сотрудники УП Бостандыкского района.

"Важно отметить, припаркованные к ЖК частные автомобили препятствовали к подъезду пожарной техники к месту пожара. Если бы не ​эвакуаторы Службы спасения "109", оперативно освободившие проезд,​ жертв и пострадавших не удалось бы избежать. В этой связи Департамент по ЧС города Алматы просит не создавать препятствия для проезда экстренных служб. От этого зависят человеческие жизни", - отметили в пресс-службе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Департамент по чс г.Алматы (@almaty_tjd)

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram