Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Пожар в пятизвездочном отеле-небоскребе Дубаи затронул 40 этажей - глава гражданской обороны

02 января 2016, 11:27
16
Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

Пожар, который вспыхнул в отеле Address Downtown в Дубаи в новогоднюю ночь, затронул 40 этажей 64-этажного здания, передает РИА Новости со ссылкой на главу гражданской обороны Дубаи Рашида Тхани аль-Матруши, который курировал операцию по тушению огня.

По его информации, пожар начался в 21.30 по местному времени 31 декабря предположительно на 20-м этаже, огонь поднялся почти до крыши здания. Что именно послужило причиной возгорания, сейчас выясняется. Постояльцы отеля были эвакуированы и размещены в других гостиницах города. На тушение пожара понадобилось 14 часов, рассказал глава гражданской обороны. 

Кроме того, аль-Матруши отметил, что лифты в отеле были остановлены, и пожарным пришлось преодолевать несколько десятков этажей. Также осложнял тушение пожара и сильный ветер. Сообщается, что вертолеты не были задействованы в операции, так как могли только способствовать распространению пожара из-за ветра, добавил аль-Матруши.

Отмечается, что в борьбе с огнем участвовали пожарные из пяти бригад. Четыре из них уже были на месте происшествия, так как в этом районе в Новый год проводится главный городской салют. По словам очевидцев, люди были эвакуированы из здания очень быстро, давки не было. В свою очередь, командующий дубайской полиции Хамис Матар аль-Мазейна заявил, что незначительно пострадали 14 человек, один человек получил ранение средней тяжести и еще один - сердечный приступ, погибших нет.

Ранее сообщалось, что в результате пожара один человек погиб в давке, еще 16 человек "легко пострадали". Напомним, в прошлом году в феврале сильный пожар вспыхнул в 86-этажном небоскребе Дубаи The Torch в районе Dubai Marina. В 2012 году большая часть 34-этажной жилой башни Tamweel Tower в районе Jumeirah Lake Towers сгорела из-за непогашенной сигареты.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц