Пожар тушат на медеплавильном заводе "КазЦинк"

19 мая 2017, 00:56
13
Фото с сайта visionesdelamatrix.blogspot.com
Фото с сайта visionesdelamatrix.blogspot.com

Пожарные Усть-Каменогорска производят тушение пожара на территории ТОО "КазЦинк", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

По предварительным данным, горят рукавные фильтры внутри бункеров на территории медеплавильного завода. Площадь пожара уточняется. Горение не представляет угрозы для жителей города. На тушении задействовано порядка 15 единиц техники и 60 человек личного состава.

Причины и обстоятельства возгорания уточняются. На месте находятся специалисты из испытательной пожарной лаборатории.

Позже в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК прокомментировали инцидент. "18 мая в 21.41 в Усть-Каменогорске на территории медеплавильного цеха произошло возгорание полотна рукавного фильтра. Пожар локализован в 23.53 и ликвидирован в 00.25 19 мая. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы: 70 человек личного состава и 10 единиц техники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ВКО, техника и личный состав АО "Өрт сөндiрушi" КЧС МВД РК", - отметил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов. По его словам, в результате инцидента жертв и пострадавших нет, производственный процесс не нарушен.

Фото КЧС МВД РК

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц