1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пожар в академии искусств имени Жургенова ликвидирован 20 марта 2015, 17:02

В ликвидации огня были задействованы 22 единицы специальной техники, 70 человек личного состава ДЧС Алматы.
Фото © Николай Колесников Фото © Николай Колесников

Пожар в академии искусств имени Жургенова ликвидирован, сообщает корреспондент Tengrinews.kz с места событий. В ликвидации огня были задействованы 22 единицы специальной техники, 70 человек личного состава ДЧС Алматы. Данных о пострадавших нет.

Между тем, сотрудник пресс-службы ДЧС Нурбек Кожахмет рассказал, что еще до инцидента, 26 января проректор академии искусств имени Жургенова привлекался к административной ответственности за нарушение пожарной безопасности. Его оштрафовали на 15 МРП. После этого проверка в вузе была назначена на апрель. 

Напомним, что пожар в здании академии искусств имени Жургенова начался 20 марта во второй половине дня. Загорелся четвертый этаж, где находится факультет кинорежиссуры. Студенты рассказали, что в этот день занятий не было, в заведении праздновали Наурыз, поэтому учащиеся находились в здании. Отметим, что во время ЧП доступу пожарной машины к очагу возгорания мешал рекламный билборд. Для того, чтобы техника могла проехать, работникам и студентам академии пришлось снести конструкцию. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание.