Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Пожар в Алматы: Горит Никольский рынок

15 сентября 2014, 12:47
31
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Beksultan K Meirbekov
©Beksultan K Meirbekov

Начался пожар в Алматы на Никольском рынке, передает корреспондент программы "Территория происшествий" на телеканале СТВ.

Загорелась кровля рынка, который находится на пересечении улиц Байтурсынова и Карасай батыра. Огнем охвачены несколько бутиков и кафе "Алатау". По предварительным данным, возможной причиной пожара в Алматы стали сварочные работы. Как передает с места происшествия корреспондент Tengrinews.kz, в ликвидации огня задействованы пять пожарных расчетов, также на месте работает одна машина "скорой помощи". Как сообщили врачи, за медицинской помощью пока никто не обращался. В настоящее время огонь локализован. 

"Утром начался пожар, был взрыв, весь товар вспыхнул. Огонь быстро распространился. Именно наш бутик сильно пострадал, не знаю, как теперь будем работать", - рассказала директор одного из магазинов Индира Ажикеева. 

Напомним, аналогичный пожар в Алматы произошел на барахолке утром 4 сентября. Возгорание началось в районе вещевого рынка "Алатау". Сообщение о пожаре поступило после 8 часов утра. Площадь возгорания составила менее 100 квадратных метров. Горели два контейнера со шторами. Локализация пожара была объявлена в 08.49, ликвидация - в 09.08.

В ликвидации возгорания принимали участие 115 человек личного состава и 30 единиц техники. "Работа этого рынка по решению суда в ноябре 2013 года была приостановлена, однако он продолжал работать. На рынке было выявлено 11 нарушений, в том числе отсутствие проходов при ЧС", - прокомментировал начальник государственного пожарного контроля ДЧС Алматы Айдос Нусупбаев. Он также добавил, что на сегодняшний день указанные нарушения устранены не были. Причины пожара выясняются.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц