Пожар в Кокжиеке: алматинцы показали сгоревшие квартиры

06 апреля, 15:38
8
Фото: Айдос Косубаев
Фото: Айдос Косубаев

В многоэтажном доме в микрорайоне Кокжиек в Алматы случился пожар. Жильцы сгоревших квартир рассказали Tengrinews.kz, какой ущерб им нанесен, и показали то, что осталось после пожара. 

По данным жильцов, пострадали не менее 16 квартир, которые расположены на мансарде.

"Мне позвонили и сказали, что с соседнего балкона идет огонь. Но мои документы были на работе. Я приехала и увидела, что соседний балкон не пострадал, ни царапинки, а мой ужасный. Нам сказали, что пожар произошел из-за шалости детей, которые сидели на балконе и что-то поджигали. Нам даже их показали, сказали, как зовут", - поделилась Ляйля Тукенова.

В свою очередь, в пресс-службе КЧС МВД РК сообщили, что причина пожара все еще уточняется.


Ляйля Тукенова. Фото ©Tengrinews.kz


По словам хозяйки квартиры № 48 Алии, от пожара у нее пострадали кухонный гарнитур, холодильник, стены кухни. 

"В подъезде пахнет гарью, наши квартиры сильно пострадали, мебель испорчена. Мы недовольны работой пожарных. Вчера, когда случился пожар, мы сидели, пили чай. Дочь на улице играла. Потом она позвонила по домофону и сообщила, что идет пожар. Мы взяли документы, выбежали на улицу и ждали приезда пожарных", - вспоминает женщина. 

Хозяев многих квартир застать на месте не удалось. Погорельцев разместили в школе № 177, где для них организованы спальные места и обеспечено питание.


Фото ©Tengrinews.kz

Напомним, крупный пожар шестиэтажном жилом доме произошел 5 апреля. Эвакуировали 300 человек, из закрытой квартиры спасли двух детей. Площадь пожара составила 1 180 квадратных метров.

Аким Алматы Бауыржан Байбек поручил в кратчайшие сроки восстановить пострадавший дом

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц