После пожара близ "Алматы Тауэрс" эвакуировали 200 человек из банкетного зала - очевидец

06 ноября 2016, 20:07
6
Фото Тengrinews.kz
Фото Тengrinews.kz

Работник банкетного зала "Grand Hall", который находится внутри "Алматы Тауэрс", рассказал подробности пожара близ бизнес-центра, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал Радмир Гутенев, возгорание началось около 18.00. "Мы работали на мероприятии, ниже пожара, в банкетном зале "Grand Hall". И почувствовали дым. Подбежали охранники и говорят: "Давайте быстро на улицу, у нас пожар". Всех эвакуировали - было там около 200 человек. Вышли на улицу и увидели очень сильное пламя", - отметил он.

Парень также добавил, что они не успели закончить свое банкетное мероприятие. Им также не удалось забрать c собой вещи, так как им сообщили, что необходимо быстро покинуть здание. 


Видео программы "Территория происшествий" на телеканале СТВ

О ситуации после возникновения пожара также сообщил другой очевидец, который находился внутри кинотеатра Cinema Towers 3D. "В 17.10 начался фильм "Районы", сидели в зале, смотрели кино. К середине фильма сеанс прервали, вошла девушка и тихо сказала: "Выходите, в здании пожар". Все вышли, в это время уже разворачивали шланги пожарные. Давки не было, паники тоже. Зал был полон на 80 процентов. Все спокойно вышли и потом глазели на пожар. К моменту выхода кровля очага возгорания горела уже весьма прилично", - рассказал Нурлан Кожамбердиев.

"Я реально был шокирован. Я в ночную смену работаю. Приехал на работу как всегда, в обычное время. Пятый этаж здания горит. Там велись строительные работы, поскольку заведение должно было открываться скоро. Думали, в этом месяце уже откроется заведение. Поскольку так получилось, уже ничего не получится. Я работал на пятом этаже, именно где возгорание, а банкет, скорее всего, на четвертом этаже. Из-за чего угодно мог произойти пожар, поскольку не только строительные работы там велись. Какие только там работы не велись. Около 30 человек там работало. Я одному своему коллеге звонил, он до сих пор трубку не берет. Не знаю, где на данный момент он именно находится", - отметил молодой человек по имени Кайрат, который работал на этаже, где произошло возгорание.

"Вечером я работал в здании на втором этаже и услышал по системе пожарной безопасности, что всех уведомили, что необходимо покинуть здание без паники. То есть они дали время, чтобы собрать документацию, в общем предупредили заранее. Я собрался, вышел из здания и увидел, что горит крыша пятого этажа. Примерно с 18.30 я тут стою. Довольно сильное пламя было, особенно на той стороне, где арка. Но локализовали очень быстро пожар. Я выходил последним, можно сказать, и большое количество людей на улице стояло. В здании в этот момент никого не было. И из окон никто не выпрыгивал, все спокойно выходили. Плюс воскресенье, и людей особо в здании не было", - сообщил очевидец Павел Попов.

Фото и видео Тengrinews.kz и "Территории происшествий"

Как сообщалось ранее, в 18.04 часов на пульт "101" поступило сообщение о возгорании по адресу: Бостандыкский район, ул. Байзакова 280. Силы и средства выехали по повышенному номеру. Пожарные расчеты на данный момент находятся на месте. "К моменту прибытия пожарных обстановка была следующая: горела кровля пятиэтажного здания кинотеатра открытым пламенем, есть угроза распространения огня на ресторан, расположенный ниже этажом. Эвакуировано 80 человек", - заявила официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова. Здание оцеплено по периметру. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц