Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

При пожаре в поезде у костанайских спортсменов сгорели награды

02 мая 2011, 15:09
0
Горевший поезд
Горевший поезд
Молодые спортсмены
Молодые спортсмены
Молодые спортсмены
Молодые спортсмены
Кубок
Кубок
Вагон поезда, в котором из Алматы возвращались костанайские спортсмены, сгорел, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На вокзале в Костанае победителей встречали с 07.00 утра. Родственники и друзья плакали от переживаний и радости, что дети остались живы. Как говорят пассажиры, поезд сообщением "Костанай-Алматы" не доехал до Астаны примерно 80 километров, когда в вагоне появился дым. Дети рассказывают, что собирались пообедать, но услышали крики.

"Слышим, что наш тренер кричит: "Пожар! Сначала подумали, что это шутка. А потом дым начал распространяться по всему вагону. Все плакали, некоторые кричали, дети плакали, страшно было", - рассказал кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике Алихан Распеков.

По словам его матери Александры Сергазиновой, они вышили в коридор, когда повалил черный дым. "Естественно, что первое пришло к нам в голову это бежать в другой вагон. Бежали, оставив документы, вещи, бежали только сами", - поделилась она.

Состав остановился, пассажиры вышли на улицу кто в чем был. Тренеры успели вытащить несколько сумок и чемоданов. Люди говорят, пожарные приехали на место происшествия через 55 минут. Все это время проводники пытались своими силами ликвидировать огонь.

Как отметила пассажирка Наталья Мельник, проводники вытаскивали из горящего поезда людей. "Мы начальника вытаскивали из вагона, чтобы он не сгорел там сам. Это какой-то кошмар, если это дальше пойдет, эти люди ни в чем не виноваты. Вагоны старые", - возмущалась женщина.

Пострадавшие пассажиры считают, что им повезло, так как в Караганде вышла основная часть людей, не было столпотворения, и жертв удалось избежать. Сгоревший вагон отцепили от основного состава в Астане. Пассажиров разместили в другом вагоне.

"Пассажиры к нам пересели. Мы до Костаная довезли. Помогли. Бесплатно постель раздали", - поделился проводник Елубай Нурпейсов. Как предполагают пассажиры, причина пожара - замыкание электрощита.

Костанайские гимнасты, по словам тренера, завоевали 21 медаль разного достоинства, в общекомандном зачете стали третьими. Огонь уничтожил грамоты и награды. Уцелело только две медали и Кубок бронзовых призеров.

Как заявил старший тренер Костанайской области по спортивной гимнастике Сергей Сергеев, на протяжении четырех дней продолжались соревнования и медали достались ребятам в непростых условиях.

Родители спортсменов подсчитали, что у каждого сгорели и испорчены вещи примерно на 80 тысяч тенге. Они рассказали корреспонденту., что собираются готовить претензию на возмещение ущерба в адрес руководства АО "Пассажирские перевозки". Причины возгорания выясняются. Как стало известно корреспонденту Tengrinews.kz, по данному факту проводится служебная проверка.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц