Полицейские на три года опечатали секс-притоны в Алматы

10 января 2017, 16:37
65
Фото пресс-службы ДВД Алматы
Фото пресс-службы ДВД Алматы

В Алматы на три года закрыты два притона для занятия проституцией, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского Департамента внутренних дел. 

Сообщается, что очередная проверка сотрудниками местной полицейской службы Турксибского района проводилась в рамках оперативно-профилактического мероприятия в преддверии Универсиады-2017. Полицейские Алматы совместно с судебными исполнителями проверили гостиницы и квартиры, расположенные недалеко от проспекта Сейфуллина, а также лиц, сдающих помещения в наем по часовому тарифу, на предмет выявления фактов занятия проституцией, сводничества и других противоправных действий.


Фото: пресс-служба ДВД города Алматы

"В частности, были опечатаны гостиница "Актумар" и квартира, расположенная в доме по улице Рихарда Зорге. Согласно решению суда, деятельность этих объектов приостановлена на три года. Однако, как установлено, они продолжали функционировать и по-прежнему осуществляли свою незаконную деятельность. Отмечу, что данные гостиница и квартира ранее были выявлены участковыми инспекторами, а их владельцы привлечены к административной ответственности по статье 450 части 2 КРКобАП "Предоставление помещений для занятия проституцией". Санкция этой статьи предусматривает административный штраф в размере от 340 до 450 тысяч тенге", - рассказал начальник УВД Турксибского района Жасулан Туруспаев.

Сообщается, что на момент проверки в гостинице находились восемь девушек легкого поведения. Всего за сутки в РУВД были доставлены 39 проституток. 


Фото пресс-службы ДВД города Алматы

Полицейские заверили, что целенаправленные рейдовые мероприятия по проспекту Сейфуллина и прилегающей к нему территории будут продолжены и впредь.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц