Полицейские нашли лихачей, ездивших по "встречке" в центре Шымкента

13 ноября 2018, 13:24
14
Кадры из видео
Кадры из видео

Лишение прав грозит лихачам, которые ездили по встречной полосе в Шымкенте. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя департамента полиции города Асель Саденову.

В пабликах в Instagram появилось видео, на котором нарушители на легковом автомобиле черного цвета и белом внедорожнике двигались по встречной полосе на проспекте Кунаева. Машины спокойно проехали около фитнес-центра под камерами "Сергек" и интерактивными камерами на перекрестке проспекта Кунаева и улицы Жандосова. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Лихачи в Шымкенте

Публикация от 17 Регион Шымкен (@17_region_shymkent)

Полицейские Шымкента нашли лихачей, которые проехались по встречной полосе на проспекте Кунаева. Грубое нарушение ПДД зафиксировано в ночь с 10 на 11 ноября. "Дорожно-патрульной полицией полка были приняты экстренные меры по их задержанию. Нарушителей привлекли к ответственности, а также с ними проведена разъяснительная беседа о недопустимости нарушения правил дорожного движения", - сообщила Асель Саденова.

Как стало известно, водители автомашин Lexus 570 и Chrysler нарушили сразу четыре статьи Кодекса РК "Об административных правонарушениях": статью 606 "Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки", статью 614 "Создание препятствий для движения транспортных средств", статью 590 "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств" и статью 596 "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона". Суд примет решение о лишении прав нарушителей.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц