Полицейские расследуют убийство бывшего главврача психдиспансера в Костанае

22 февраля 2017, 18:45
10
Фото с сайта kstnews.kz
Фото с сайта kstnews.kz

Полицейские Костаная расследуют смерть главного врача областного психдиспансера Рашиды Сандыбаевой, сообщает корреспондент Tеngrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

Как отметили в ведомстве, по факту гибели Сандыбаевой Рашиды Кожахметовны проводится досудебное расследование. "Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 99 Уголовного кодекса РК "Убийство". Проводятся все необходимые следственные действия и экспертизы", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, Сандыбаева была найдена мертвой утром 20 февраля. На нее было совершено нападение в ее собственной квартире. По некоторым данным, женщине нанесли более 30 ножевых ранений.


Фото с сайта kstnews.kz

Рашида Сандыбаева родилась в Ленинском районе Костанайской области в 1957 году. Единственным местом работы была психиатрическая служба области, где она проработала 36 лет. С 2005 года она была главным врачом больницы, длительное время являлась главным внештатным психиатром Управления здравоохранения области.

Сандыбаева написала 15 статей в научно-практические сборники и журналы РК. В 1992 году получила I Республиканскую премию молодых ученых за научные статьи по интенсивным методам лечения острых эндогенных состояний. Имела высшую квалификационную категорию врача-психиатра.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц