Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Полицейские на служебном авто насмерть сбили подростка в Алматы

31 августа 2012, 18:38
24
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Полицейский автомобиль, закрепленный за руководителем одной из служб департамента внутренних дел (ДВД) Алматы, сбил насмерть несовершеннолетнего пешехода, сообщает КазТАГ со ссылкой на правоохранительные органы.

"24 августа Volkswagen Passat с госномерами полиции около полуночи, следуя по Райымбека в западном направлении, сбил пешехода, 1996 года рождения, неподалеку от торгового дома "Арзан", - рассказали собеседники в пятницу, 31 августа. 16-летний пострадавший, получивший "закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, а также закрытый перелом костей таза и разрыв внутренних органов", был доставлен бригадой "скорой помощи" в реанимацию 7-й ГКБ. Под утро он скончался, не приходя в сознание, отметили источники.

По данным собеседника, пешеход пытался пересечь проезжую часть проспекта в северном направлении западнее улицы Яссауи. В течение недели КазТАГ пытался получить в городском ДВД подробности случившегося. Однако только в пятницу пресс-служба ведомства подтвердила факт произошедшего, подчеркнув, что управлявший служебным автомобилем 54-летний водитель не являлся аттестованным сотрудником (офицером, сержантом), но находился "при исполнении служебных обязанностей".

"Находился на службе. Был трезв", - утверждают в пресс-службе департамента. Ссылаясь на материалы начавшегося расследования, в полиции сказали, что "ДТП произошло на неосвещенном участке дороги, а несовершеннолетний выбежал на проезжую часть внезапно вне пешеходного перехода". В пресс-службе заверили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Кроме того, в ДВД сказали, что до окончания расследования, которое ведет отдел по расследованию ДТП управления дознания ДВД, водитель отстранен от исполнения своих обязанностей. "Назначена автотехническая экспертиза, которая позволит установить, была ли возможность у водителя избежать столкновения", - пояснили в полиции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц