Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Полицейских Атырау обвинили в облаве на ресторан ради бесплатного обслуживания

21 августа 2013, 13:46
15
Фото с сайта m-astana.kz
Фото с сайта m-astana.kz
Полицейские ворвались в ресторан и по неизвестной причине задержали 14 человек - охранников, барменов, официантов и посетителей заведения в Атырау, сообщает "Мой город". Владельцы ресторана обвинили полицейских в желании получить "зеленый свет" для бесплатного посещения заведения.

Инцидент произошел 16 августа примерно в 23.00 в ресторане "Армада". "В наше заведение ворвались 15 человек в штатской одежде, ничего не объясняя, скрутили руки нашим помощникам менеджеров, затолкали их машину марки "ГАЗель" и увезли в неизвестном направлении", - говорится в заявлении исполнительного директора ТОО "Инфинити-Орда" Гульнар Умировой к местным начальникам прокуратуры, ДКНБ и УСБ ДВД.

Владельцы ресторана рассказали, что при задержании сотрудников заведения присутствовали четыре автомобиля ППС с мигалками, которые перекрыли подъезды к ресторану. В городском отделе, куда привезли сотрудников "Армады", у них сняли отпечатки пальцев, сфотографировали и заставили заполнять протоколы, что якобы те оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. На следующее утро задержанных привезли в суд по административным делам, где восемь охранников были признаны виновными и арестованы на пять суток. Остальные шесть задержанных были отпущены из изолятора на утро следующего дня.

Умирова в своем заявлении отметила, что "этот беспредел организовали сотрудники полиции для того, чтобы, оказав психологическое давление на сотрудников "Армады", получить "зеленый свет" для себя, точнее, для беспрепятственного посещения данного заведения и бесплатного обслуживания".

Тем не менее, 20 августа ДВД Атырауской области сообщало, что "оперативные сотрудники отдела криминальной полиции прибыли в этот вечер в "Армаду" по служебным делам в позднее время исключительно из-за того, что именно эти люди работают в ночное время". Также в сообщении подчеркивалось, что оперативники не заходили в заведение, а охранники отказались называть имена, должности, вели себя угрожающе и оскорбляли сотрудников УВД. В связи с этим к ресторану было вызвано подкрепление в виде наряда ППС. Кроме того, в отношении 8 охранников были составлены протоколы о неповиновении, а не о сопротивлении представителям правоохранительным органам.

Также в ДВД сообщили, что в этом ресторане не раз фиксировались факты избиения охранниками посетителей. В частности, "в УВД уже поступило заявление от супружеской пары, которую избили охранники "Армады", и среди задержанных были опознаны нападавшие на них лица. Между тем у владельцев заведения имеются видеозаписи происшествия, которые могут послужить доказательством того, что в действительности произошло.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц