Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Полицейских публично осудили в Таразе за беспредел на дороге

14 октября 2015, 11:24
36
Приговор был оглашен публично. Фото пресс-службы суда Жамбылской области.
Приговор был оглашен публично. Фото пресс-службы суда Жамбылской области.

Полицейских публично осудили в Таразе за беспредел на дороге, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.

В Кордайском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении двух сотрудников строевого отделения административной полиции ДВД области. Перед судом они предстали по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 1, 3 части 4 статьи 362 УК РК - "Превышение должностных полномочий".

"В феврале этого года обвиняемые остановили водителя автомашины на трассе Алматы-Ташкент. Сотрудники дорожной полиции обвинили его в том, что тот выехал на встречную полосу. Водитель, не обнаружив на форме полицейских жетонов, попросил их предъявить служебные удостоверения. В ответ на просьбу полицейские скрутили ему руки и потребовали 10 тысяч тенге за отказ от заполнения административного протокола. Водитель заявил, что правил дорожного движения не нарушал и отказался предоставить запрашиваемую сумму. Сев в свою машину, он стал снимать последующие действия полицейских на камеру мобильного телефона", - рассказали в областном суде подробности инцидента и добавили, что данные полицейские совершили аналогичные действия в отношении другого водителя.

Осужденные экс-сотрудники строевого отделения административной полиции ДВД Жамбылской области. Фото пресс-службы областного суда.  

Оглашение приговора состоялось в актовом зале Кордайского РОВД с участием всего личного состава. 

"Приговором суда оба полицейских признаны виновными. Одному полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный лишен звания "старшины полиции". Второй подсудимый получил срок - семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением звания "сержанта полиции", - говорится в сообщении пресс-службы суда Жамбылской области.

Осужденные также пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе. Их имущество будет конфисковано. Кроме того, они должны возместить моральный и материальный ущерб потерпевшей стороне. Приговор суда не вступил в законную силу.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц