1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Полицейский автомобиль сбил 9-летнего ребенка в Петропавловске

  • 95
фото из архива tengrinews.kz фото из архива tengrinews.kz

Полицейский автомобиль сбил девятилетнего ребенка в Петропавловске, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Видеоролик с ДТП попал в Интернет. На записи с видеорегистратора видно, как автомобиль полиции совершает правый поворот. В это время на проезжую часть выезжает мальчик на велосипеде.  Прежде чем водитель остановился, авто успело проехать по мальчику. После этого к нему подбежали полицейские и пешеход. 

"Время 19.25. Нашего сына, переходившего на зеленый сигнал светофора, сбила патрульная машина. Ребенок доставлен в больницу с ушибом позвоночника, отбитыми почками, множественными гематомами. По сей день не может ходить и садиться. Очень напуган. Сотрудники всячески пытаются избежать наказания. Хотели даже закрыть дело. Мы очень боимся, что виновные останутся безнаказанными", - сообщил отец мальчика Адиль Шарипов.


Фото предоставлено родными мальчика

Как сообщили в местной полиции, сейчас по данному факту ведется досудебное расследование.
"Данный факт произошел 29 апреля на пересечении улиц Мира и К. Сутюшева. Факт ДТП внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 345 УК РК. В рамках расследования назначен ряд необходимых экспертиз. Водитель транспортного средства был освидетельствован в областном наркологическом диспансере, трезв", - сообщили в Департаменте внутренних дел СКО.