Полицейский спас ребенка из-под завала в Экибастузе

13 мая, 12:28
8
Фото:ДП Павлодарской области
Фото:ДП Павлодарской области

Полицейский в Экибастузе выкопал из-под завала 8-летнего ребенка, которого засыпало землей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Инцидент произошел во дворе дома № 105 по улице Машхура Жусупа. Участковый инспектор Тахир Касумов при проведении обхода административного участка получил вызов о том, что двое детей провалились в траншею. Прибыв на место, он увидел, что ребенка засыпало землей. Полицейский спустился в яму и стал выкапывать землю руками, не рискуя копать грунт лопатой, так как была вероятность нанесения по неосторожности травмы ребенку.

"Приложив все силы, действуя быстро и оперативно, полицейский, раскопав грунт на глубину в один метр, руками нащупал спину мальчика. Тахир сразу же принялся откапывать голову ребенка. Вытащив ребенка из-под завала, осторожно положил на спину, вычистил из ротовой полости землю. Мальчик не подавал признаков жизни. Положив его на колено, Тахир начал делать ему искусственное дыхание и массаж сердца, после чего мальчик задышал", - сообщили в департаменте.

После этого он передал пострадавшего прибывшим на место работникам скорой медицинской помощи. Дети были госпитализированы в больницу Экибастуза.

Как установлено, несовершеннолетние 2011 и 2012 годов рождения, играя на насыпи траншеи по улице Машхура Жусупа, упали в яму глубиной около трех метров и были засыпаны землей. Одного ребенка вытащили сразу, второго пришлось спасать полицейскому. Стоит отметить, что о происшествии взрослым сообщил их третий маленький друг, который побежал к расположенной рядом АЗС. После чего на место и вызвали участкового.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц