1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Полицейский уволен за участие в ДТП со свадебным кортежем 08 сентября 2015, 19:42

Он подал в суд о восстановлении в должности, однако суд иск не удовлетворил.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

Сотрудника ДПС Жезказгана уволили за нарушение правил дорожного движения и создание аварийной ситуации при несении службы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дорожно-патрульный полицейский Ардак Алькеев был уволен из органов внутренних дел за совершение грубого нарушения служебной дисциплины", - сообщила руководитель пресс-центра Карагандинского областного суда Гульбаршын Житикова.

Основанием для увольнения Алькеева стало нарушение правил дорожного движения, которое он допустил при исполнении своих служебных обязанностей. По официальной информации, 6 августа 2014 года, находясь на службе в Жезказгане, полицейский отрабатывал рейд в отношении свадебных кортежей. Заметив нарушителей и получив приказ от вышестоящего руководства о задержании троих водителей кортежа, выехал на дорогу.

"Включив проблесковые маячки, он начал преследование и стал участником дорожного движения. Водители превысили скорость и ехали "змейкой", мешая движению других автомобилей, и вскоре Алькеев тоже стал совершать такие же маневры, чем способствовал созданию ДТП", - сообщили в суде. 

Руководство городского управления внутренних дел сочло его поведение недопустимым и ходатайствовало о его увольнении. Затем экс-полицейский подал иск в суд с требованием отменить приказ об увольнении и восстановить его в прежней должности. Свой иск мотивировал отсутствием нареканий на службе в предыдущие годы. Однако недавно состоялся суд, который отказал экс-полицейскому в удовлетворении иска.