Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Полицейский в Костанае спас молодого человека от суицида

15 августа 2016, 12:45
22
Старший лейтенант Азамат Шериезданов
Старший лейтенант Азамат Шериезданов

Полицейский в Костанае спас молодого человека от суицида, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

По данным ДВД региона, участковый инспектор полиции старший лейтенант Азамат Шериезданов спас 24-летнего парня, который  попытался спрыгнуть с четырехэтажного здания. Пресс-служба уточняет, что на глазах многочисленных прохожих полицейский поймал молодого человека за руку, не дав упасть с крыши.

"Около 20.00 часов 14 августа на рацию участкового пункта полиции "Дорожник" Азамата Шериезданова поступило сообщение от дежурного, который сообщил, что на здании по улице Байтурсынова, 1 стоит парень и пытается спрыгнуть. О происшествии стало известно от очевидцев, которые собрались около новостройки. Прибыв через 10 минут на место происшествия, старший лейтенант увидел, что к тому времени тщетные попытки спасения и уговоров предпринимали его коллеги дорожно-патрульные полицейские. Пьяный парень стоял на краю крыши и угрожал присутствующим, что спрыгнет. Договорившись с родственником, полицейский решил предпринять меры по спасению парня. Вместе с мужчиной они по пожарной лестнице взобрались на четвертый этаж здания. По ней же, как выяснилось, залез и "герой" происшествия. Полчаса полицейский и родственник беседовали с парнем, уговаривали его не делать отчаянного поступка. Парень, несмотря на просьбы, посчитал, что после ссоры с девушкой ему больше незачем жить и спрыгнул с крыши. Его успели схватить за руку и вытянули парня на крышу. После чего пострадавшего по специальной пожарной лестнице спустили вниз", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ДВД Костанайской области, в полиции Азамат Шериезданов служит около двух лет.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц