Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Полицейского накажут за требование пристегнуть собаку в Петропавловске

08 апреля 2016, 14:36
65
Кадр из видео OО Общественный Союз Автомобилистов\YouTube
Кадр из видео OО Общественный Союз Автомобилистов\YouTube

В Петропавловске инспектора полиции, требовавшего от водителя пристегнуть собаку ремнем безопасности, привлекут к дисциплинарной ответственности, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Общественный союз автомобилистов (ОСА).

Напомним, инцидент произошел 8 марта. В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как полицейский остановил автомобиль и после продолжительного разговора с водителем потребовал пристегнуть собаку. На третьей с половиной минуте записи сотрудник полиции заявляет, что пристегивать ремнями в автомобилях надо не только людей, но и животных.

Водителем оказался участник ОСА. Он обратился к руководству МВД с просьбой наказать сотрудника, нарушившего этические нормы госслужащего. "После нашего обращения, в отношении сержанта полиции было проведено служебное расследование. Его проступок будет рассмотрен дисциплинарной комиссией, после чего будет решено, к какому именно виду дисциплинарной ответственности будет привлечен инспектор", - сообщили в ОСА.

Отметим, что в Правилах дорожного движения РК не говорится, как именно нужно перевозить животных в салоне авто. При этом, в Комитете административной полиции МВД дали несколько советов о том, как правильно следует перевозить собак в машинах. В рекомендациях четко говорится, что пристегивать животное обычными ремнями безопасности нельзя, потому что это может стать причиной травм собаки или приведет к ее смерти.


Нравится
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц