1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Полиция Астаны перейдет на усиленный режим 09 декабря 2015, 18:09

В преддверии праздников с 10 по 12 декабря в Астане будет организовано патрулирование на улицах и во дворах многоквартирных жилых домов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В преддверии Дня независимости столичные полицейские перейдут на усиленный вариант несения службы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление административной полиции ДВД Астаны.

Как отметили в Управлении, в целях поддержания должного правопорядка, предупреждения и  пресечения правонарушений на улицах и общественных местах в преддверии празднования Дня  независимости в столице в период с 10 по 12 декабря будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Правопорядок".

Как рассказал начальник УАП ДВД Астаны Бахытжан Малыбаев, "для обеспечения охраны общественной и дорожной безопасности личный состав столичного гарнизона ДВД переведен на усиленный вариант несения службы, увеличена плотность нарядов с привлечением сотрудников аппарата ДВД Астаны и военнослужащих Национальной Гвардии РК".

В период ОПМ будет организовано патрулирование на улицах и во дворах многоквартирных жилых домов, особенно в районах увеселительных заведений и других местах массового отдыха и досуга жителей и гостей столицы.

Совместно с сотрудниками криминальной полиции будут организованы проверки гаражных массивов, автотранспортных предприятий с целью выявления похищенного и угнанного автотранспорта, мероприятия по розыску преступников, выявлению и пресечению наркопреступлений.

Кроме того, внимание будет акцентировано на проведение профилактических отработок мест концентрации молодежи и несовершеннолетних с целью выявления совершения ими антиобщественных действий, а также лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. Проведены мероприятия по выявлению иностранцев, нарушивших правила пребывания в стране, не выполнивших решение суда о выдворении; работодателей, нарушающих Правила привлечения иностранной рабочей силы.

"В целях обеспечения дорожной безопасности сотрудниками дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Астаны будет активизирована работа по пресечению грубых нарушений ПДД, влияющих на состояние аварийности и тяжесть последствий при ДТП (управление транспортным средством в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения, создание аварийной ситуации, нарушение скоростного режима, нарушение правил проезда пешеходных переходов)", - отметил Малыбаев.



Join Telegram