Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Полиция расследует инцидент с падением стекла на девушек возле "Нурлы Тау" в Алматы

18 августа 2016, 14:48
21
Фото из аккаунта facebook Бактыгуль Бурбаева
Фото из аккаунта facebook Бактыгуль Бурбаева

Полиция расследует инцидент с падением стекла на девушек в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. "Вчера девушка написала заявление. Его зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований. Будем расследовать", - рассказали в полиции.

Ранее одна из пострадавших девушек рассказала, что стекло упало с четвертого этажа бизнес-центра "Нурлы Тау", когда мужчина открывал окно. Стекло упало на столбик, который находился прямо возле столика, где обедали девушки. "Первой удар приняла девушка, которая и пострадала больше всех. Осколки вонзились ей в шею, голову, спину, на нас потом уже. Еще чуть-чуть и стекло просто убило бы ее, прорезало бы насквозь. Потому что оно летело целиком и с высоты по диагонали", - рассказала собеседница.

ЧП произошло 17 августа во втором часу дня возле кафе-бара "Odysseya". "Мы сидели за этим самым столиком, нас было четверо. Я получила травму, мне осколок прямо в ногу попал, также в руку, есть ушиб головы, но не очень, только краем. Ходить не могу, хромаю. Глаза не пострадали, потому что были очки. Подружка-коллега сидела, она вот очень пострадала, очень серьезные травмы у нее. Пишут, что не особой тяжести, на самом деле все очень критично, она в больнице. У нее сотрясение, какой-то сосуд повредился. Она прислала мне фотографии, где ей уже зашили голову. Там огромнейшая рана, чуть ли не до костей, до головного мозга. Врачи отправили ее на МРТ", - добавила девушка.


Фото предоставлены пострадавшей.

Руководство кафе, возле которого и произошло ЧП, пояснило, что к инциденту они отношения не имеют. "Мы арендаторы. Там, где произошло ЧП, - это территория общего доступа. Столы стоят просто и зонты для людей в общем доступе, мы за это не берем ни денег, ничего. Туда подходят люди, садятся. Мы просто за свой счет облагородили эту территорию, чтобы люди не стояли на жаре. Само кафе находится в здании, на первом этаже. Мы первую помощь оказали ей, лед вынесли, салфетки, пока не приехала "скорая"", - пояснил директор заведения Алексей.


Фото из аккаунта facebook Бактыгуль Бурбаева

В самом же бизнес-центре заявили, что о случившемся знают. Но прокомментировать ситуацию не могут, так как помещение, откуда рухнуло стекло, находится в частной собственности. Кому именно оно принадлежит в бизнес-центре не сказали, заявив, что просто не знают.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц