1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Полиция выясняет причины драки в акимате Сатпаева 12 июля 2017, 13:17

Полиция Сатпаева выясняет обстоятельства драки, произошедшей накануне в акимате города. Участниками инцидента стали журналисты и сотрудница
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Полиция Сатпаева выясняет обстоятельства драки, произошедшей накануне в акимате города. Участниками инцидента стали журналисты и сотрудница ведомства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ОВД города Сатпаев данный факт зарегистрирован по статье 108 Уголовного кодекса "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Данный вопрос также находится на контроле прокуратуры города.

"Данный факт зарегистрирован в Книге учета информации ОВД города Сатпаев. Полицейские выясняют обстоятельства произошедшего. После этого дана правовая оценка действиям участников конфликта", – заявили в прокуратуре.

Одним из участников конфликта стал журналист Берик Жагипаров. Он рассказал свою версию случившегося. "Мы уже заканчивали работу, когда в кабинет внезапно забежала эта женщина. Она стала кричать, чтобы мы ушли, затем схватила дорогостоящую камеру и пыталась сломать ее руками. Потом выбежала в приемную и попробовала выкинуть из окна третьего этажа, но помешала москитная сетка. Я успел схватить ее за руку, и тут она демонстративно упала на пол. К нам подбежал мой коллега, и только тогда удалось забрать камеру".

Вместе с тем, в отделе полиции женщина написала на журналистов заявление, обвинив их в нападении. Берик и его коллеги намерены подать встречное заявление. 

"Я не знаю, что именно вызвало такую реакцию с ее стороны. Возможно тема интервью – мы говорили о том, что в Сатпаеве на каждом углу после 23.00 продают спиртное, молодежь в итоге спивается. Но это только мое предположение", – отмечает мужчина.

Коллеги Берика фиксировали все происходящее на видео. На кадрах видно, что потасовка происходит на глазах у большого числа людей, в том числе обычных посетителей.