Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Полиция ЮКО расследует ДТП, в котором ребенку оторвало ногу

29 февраля 2016, 12:24
21

Начато досудебное расследование по факту ДТП в поселке Шубарсу ЮКО, в ходе которого пострадал полуторагодовалый мальчик, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной ДВД.

ДТП произошло вечером 26 февраля. "Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции Орадабасинского РОВД установили, что около 20 часов по улице Казыбек би в поселке Шубарсу водитель автомашины Volkswagen Passat, 1977 года рождения, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на мальчика, 2014 года рождения, сидевшего на велосипеде возле обочины дороги. После чего автомашина врезалась в придорожное строение. В результате ДТП полуторагодовалый ребенок получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в реанимацию районной больницы. Согласно проведенной экспертизе, 39-летний водитель Volkswagen Passat находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени", - сообщили в ДВД.

По этому факту начато досудебное расследование уголовного дела по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Водитель водворен в ИВС. Назначены экспертизы.

Ранее в СМИ рассказали подробности ДТП. Как сообщает телеканал TVK, Малика Акнурова зажало между домом и машиной и от страшного удара оторвало ногу. Первым на звук удара выскочил отец Малика, схватил его и увез в больницу.  Малыша в тяжелом состоянии госпитализировали в центральную районную больницу. Однако конечность оказалась так сильно повреждена, что спасти ее медикам не удалось.

"Ребенок, 1 год и 3 месяца, поступил  около восьми вечера, в тяжелом состоянии, потерял много крови. Врачи "скорой помощи" сделали перевязку, чтобы остановить кровотечение, но, несмотря на это, ребенок был бледен, пульс еле прощупывался. Мы вызвали на подмогу по линии санавиации хирурга и сосудистого хирурга из Шымкента. Но нам осталось только ампутировать остатки ноги. Пациент приходит в сознание и плачет, поэтому мы пока его держим на аппаратах", - рассказал заведующий хирургическим отделением ЦРБ Ордабасинского района Намаз Худайбергенов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц