Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Полсотни водителей общественного транспорта уволены за жалобы от горожан в Алматы

19 июня 2013, 19:14
12
Автобусная остановка в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Автобусная остановка в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
В Алматы с начала 2013 года 47 водителей общественного транспорта были уволены из-за жалоб от горожан. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в городском управлении пассажирского транспорта.

По данным управления, на телефон горячей линии ежедневно поступает в среднем две-три жалобы. В письменной форме от жителей Алматы поступает около трех жалоб в неделю. Всего с начала года управлением совместно с представителями дорожной полиции и инспекции транспортного контроля, было проведено девять рейдов.

"Были созданы две мобильные группы, автомобили которых оснащены фото- и видеорегистраторами. Ежедневно с 7 утра до 10 вечера они находятся на линиях общественного транспорта, собирают материал, выявляют нарушения и в конце недели принимают меры", - рассказали в управлении пассажирского транспорта Алматы.

Отметим, что, по информации управления, срок службы общественных автобусов и троллейбусов не регламентирован. "Если он прошел технический осмотр, который они проходят два раза в год, то его эксплуатация не запрещена", - уточнили в акимате.

Напомним, 11 июня в Алматы загорелся автобус, работающий на газе. Неподалеку от места происшествия находился оператор TengrinewsTV Денис Хусаинов, он оперативно среагировал и начал снимать происходящее на камеру. В этот момент к нему, рассказывает оператор, подошел человек в штатском, не представился, но "в грубой форме" попросил прекратить съемку. Позже на него сзади налетели несколько человек. Он не смог разглядеть, сколько именно, они стали отбирать камеру. Оператор начал сопротивляться. В результате этой борьбы у камеры были оторваны все навесные части, неизвестные дважды ударили ее об забор и завладели флеш-картой, на которую записывалось видео. После этого все участники инцидента уехали. Денис Хусаинов отмечает, что при этом неподалеку находился полицейский патруль и сотрудник дорожной полиции на мотоцикле, но никто из стражей порядка на помощь не пришел.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц