Полуторагодовалая девочка умерла от истощения в Костанае

16 июня 2014, 02:51
19
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

В Костанае полуторагодовалая девочка умерла от истощения, пишет "Мегаполис".

Маленькую Валерию Вельш госпитализировали в тяжелом состоянии. По словам реаниматолога детской городской больницы Федора Штейгервальда, у нее диагностировали сепсис на фоне ДЦП, пневмонию, гепатит, нефрит, почечную недостаточность. Ребенок был крайне истощен и обезвожен. Девочка весила всего шесть килограммов при норме в 12. В глаза врачам бросилась грязная одежда и неухоженность малышки.

Позже выяснилось, что мать девочки Юлия Вельш вызвала "скорую помощь" под давлением участкового инспектора полиции и врача на третий день после того, как у дочери поднялась высокая температура.

Женщина утверждает, что кормила Валерию, а причиной смерти стала прививка. У Вельш еще трое детей: десятилетний сын воспитывается в доме-интернате, а средний сын и младшая дочь живут с мамой и ее сожителем. У детей нет документов.

В городском отделе образования заявили, что Юлия Вельш не состоит на учете в полиции, поэтому лишить ее родительских прав невозможно. Уголовное дело по статье УК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" не было возбуждено.

Стоит отметить, что участковые врачи сигнализировали о проблемной семье в сектор по охране прав детей городского отдела образования в ноябре прошлого года. Чиновники навестили семью, условия содержания детей не вызвали у них беспокойства. Последний ответ по делу условий проживания Валерии Вельш чиновники прислали через девять дней после ее смерти.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц