"Помню, как с дочерью взлетела, а очнулась в реанимации": в Павлодаре снесло ветром батут

26 мая 2017, 00:09
44
Фото Анастасии Мамедовой
Фото Анастасии Мамедовой

Посещение аттракциона едва не обернулось трагедией для 26-летней жительницы Павлодара Анастасии Мамедовой и ее двухлетней дочери Миланы. Женщина помнит, как, собираясь домой, пыталась снять дочь с батута, а очнулась в больничной палате, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дочь прыгала на батуте. Когда поднялся сильный ветер, я залезла на батут, чтобы снять ребенка. Я успела поднять ее на руки, в этот момент батут отвязали, и его подхватило ветром. Сколько нас носило по парку, не знаю.  Помню, как с дочерью взлетели на батуте, а очнулась в реанимации", - рассказала Анастасия.


Фото Анастасии Мамедовой

Известно, что с места происшествия женщину вместе с дочерью на скорой доставили в горбольницу № 1 Павлодара. По словам пострадавшей, у нее множественные ушибы, черепно-мозговая травма, лопнули ушные перепонки и сломана правая рука. "Со слов Насти, сегодня ее перевели из реанимации, ей предстоит серьезная операция на руку.  Она говорит, что почти ничего не слышит и постоянно жалуется на сильную головную боль. У дочери Миланы все лицо в гематомах, она сейчас находится дома с отцом", - рассказала подруга пострадавшей Анжела.

По словам женщины, инцидент произошел на уличном батуте, установленном в парке недалеко от школы-лицея № 8 в Павлодаре. Чтобы восстановить полную картину случившегося, друзья и коллеги Анастасии с помощью социальных сетей пытаются найти свидетелей. "Со слов Насти, сегодня ее муж ходил к хозяину батута, тот признает, что виноват, сожалеет о случившемся, при этом отмечает, что каждый день ходит в мечеть и молится за нее. Он даже не предложил семье никакой помощи. Мы просто в шоке от такого отношения",  - говорит подруга пострадавшей.

Она также отметила, что родные намерены заявить о случившемся в полицию и прокуратуру. "Все гуляем в этом парке, все дети любят эти батуты,  и выходит, что о безопасности посетителей никто не заботится. Пример тому - случай с Настей, вместо того чтобы помочь матери с ребенком покинуть аттракцион, хозяин  спасал батут", - отмечает женщина.

В городском акимате обещают выяснить, кому принадлежит злополучный аттракцион. "Батуты устанавливают частники. Они арендуют землю для проведения и организации досуга горожан. Другой момент, есть ли у владельца данного батута разрешение на размещение. На землях общего пользования их установка не допускается. Будем разбираться, кто является владельцем батута и почему так произошло", - прокомментировала  пресс-секретарь акимата Павлодара Салтанат Акимбекова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц