Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Помощник районного прокурора насмерть сбил человека в Астане

14 января 2014, 23:30
197
Погибший Жаксылык Акпанов. Кадр телеканала КТК
Погибший Жаксылык Акпанов. Кадр телеканала КТК
В Астане помощник районного прокурора насмерть сбил человека и скрылся с места преступления, сообщает КТК. Авария произошла 3 января 2014 года.

Сообщается, что 24-летний помощник прокурора одного из столичных районов Максат Шынгысов на иномарке сбил пожилого жителя Астаны и скрылся с места происшествия. Погибшим оказался 69-летний железнодорожник Жаксылык Акпанов. "Человек, который сбил, он должен был остановиться. Ну, хотя бы вызвать "скорую помощь". Там, прямо за углом, железнодорожная больница была, пять минут езды до больницы. Может быть, можно было спасти человека", - говорит дочь погибшего Нургуль Молдагельдинова.

Позже виновник ДТП был установлен. Помощника прокурора задержали и возбудили в отношении него уголовное дело, но позже отпустили под подписку о невыезде. В постановлении полиции сообщается, что погибший переходил дорогу в неположенном месте. Родные же Жаксылыка Акпанова в это не верят. "Наш дедушка очень-очень был аккуратный. В шестьдесят девять лет он переходил дорогу только по пешеходному переходу", - рассказывает дочь погибшего. Родственники Акпанова опасаются, что виновный в трагедии помощник прокурора может избежать ответственности.

"Мы хотим, чтобы человек был наказан. Раз он совершил преступление, пусть его накажут. Родители приходили, отец приходил, братья приходили, говорят: мы вам возместим. А разве можно убить человека и потом его возместить?" - говорит вдова погибшего Рауза Жамалиева.

Напомним, что похожий случай произошел в Темиртау. 1 января помощник прокурора Темиртау Каныш Мамалинов на автомобиле Mercedes-Benz сбил насмерть пешехода. Позже выяснилось, что он управлял машиной по временному водительскому удостоверению и с поддельным свидетельством о прохождении техосмотра.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (197)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц