Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Попавшую в ДТП похищенную девушку переведут для операции в больницу в Алматы

10 августа, 15:42
34
Алия Ошакбаева. Фото из facebook
Алия Ошакбаева. Фото из facebook

Попавшую в жуткое ДТП на трассе Алматы - Кокпек - Коктал Алию Ошакбаеву переведут в алматинскую больницу. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали родные пострадавшей. По их словам, девушке предстоит перенести серию операций.

"Мы подали заявку на портал госпитализации. В течение двух-трех дней будем переводить ее в горбольницу № 4 в Алматы. Там ее согласилась принять. До понедельника она должна в Есикской районной больнице полежать, так как врачи сказали, что ее пока нельзя перевозить. А в понедельник ее транспортируют", - рассказал родственник девушки Аркен Махмут. 

По словам родного брата Алии Ошакбаевой, у нее повреждена левая часть тела. "Требуется операция на переломанные тазобедренные кости, переломы левой руки и ноги, переломы четырех ребер", - сказал Алижан Ошакбаев. Девушку перевели из реанимации в палату. 

Также стало известно, что четверо погибших молодых людей, которые по словам Алии похитили ее из дома, похоронены накануне в селе Маловодное Алматинской области. 

Напомним, авария произошла в ночь на 8 августа на участке автодороги Алматы - Кокпек - Коктал, проходящей через поселок Бирлик Енбекшиказахского района. Произошло столкновение автомашин "ВАЗ-2114" и китайского грузовика Shansiman. По одной из версий, легковушка выехала на встречную полосу. В результате ДТП водитель ВАЗа с тремя пассажирами погибли на месте происшествия. С места аварии была госпитализирована девушка. По факту ДТП начато расследование, назначены необходимые экспертизы.

22-летняя Алия Ошакбаева родом из поселка Акчи Алматинской области. Окончила вуз и собиралась устраиваться на работу архитектором. Ранее дядя девушки сообщил, что в Алматы четверо мужчин обманом выманили ее из дома поздним вечером и силой затолкали в машину, которая и попала в аварию. Все четверо в результате столкновения скончались, выжила только девушка. 

Ранее в пресс-службе ДВД Алматинской области подтвердили, что предположительно девушку пытались похитить для замужества. По факту похищения проводится проверка. "Если действительно похищение было, и если поступит заявление от родственников девушки, то будет заведено досудебное производство", - сказали в пресс-службе ДВД Алматинской области. 


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц