Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Родные пострадавшей в ДТП близ Алматы украденной невесты просят помочь в поисках врача

09 августа 2016, 17:09
115
Алия Ошакбаева . Фото из профиля facebook.com
Алия Ошакбаева . Фото из профиля facebook.com

В центральной районной больнице города Есик в тяжелом состоянии остается пострадавшая в жутком ДТП на трассе Алматы - Кокпек - Коктал 22-летняя Алия Ошакбаева. Как сообщил корреспонденту Tengrinews.kz дядя пострадавшей Аркен Махмут, ее состояние врачами оценивается как тяжелое. После аварии в больницу девушка поступила с переломами рук, ног, таза и позвоночника. "Она в сознании, разговаривает. Но врачи говорят, что состояние ее очень тяжелое. Очень много переломов, потеря крови, позвоночник поврежден", - рассказал мужчина.

Вместе с тем в пресс-службе ДВД Алматинской области подтвердили, что девушку пытались похитить для замужества.

22-летняя Алия Ошакбаева родом из поселка Акчи Алматинской области. Окончила вуз и собиралась устраиваться на работу архитектором. По словам дяди, в Алматы ее обманом выманили из дома поздним вечером и силой затолкали в машину четверо мужчин. "Они ей позвонили и сказали, что они якобы родственники с аула приехали, город не знают, попросили ее показать город. И когда она вышла, они ее посадили в машину и сразу умчались. По ее словам, где-то от Абая - Правды в Алматы и до поселка Бирлик они доехали за минут сорок. Там и произошла авария. У Алии много ссадин именно от рук. Видно, что ее удерживали", - рассказал мужчина. По роковому стечению обстоятельств все четверо парней, которые находились в авто - скончались. Выжила только девушка.

"Какие к ним могут быть претензии уже, они ведь погибли все. Денег от родственников нам не надо. Единственное, если они захотят - мы  можем только принять помощь, если они найдут хорошего травматолога. Чтобы на ноги поставить девочку. Денег нам не надо. Только лечение", - сказал Аркен Махмут.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь с 7 на 8 августа на участке автодороги Алматы - Кокпек - Коктал, проходящей через поселок Бирлик Енбекшиказахского района. Произошло столкновение автомашин "ВАЗ-2114" и китайского грузовика "Шансиман". По одной из версий, легковушка выехала на встречную полосу. В результате ДТП водитель ВАЗа с тремя пассажирами погибли на месте происшествия. С места аварии была госпитализирована девушка.

По факту ДТП начато расследование, назначены необходимые экспертизы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (115)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц