1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Посетители ночного клуба в Уральске прятались в туалете от полиции22 ноября 2020, 13:56

Кадры видео. Кадры видео.

80 человек в ночном клубе застали полицейские Уральска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Полицейские Уральска провели рейд, в ходе которого была пресечена деятельность ночного клуба, работавшего в нарушение карантинных мер. Блюстители правопорядка отметили, что часть посетителей пыталась спрятаться в туалете.

В доказательство проведенной работы полицейские представили видеоролик. В ночной клуб они прибыли ближе к 23 часам 20 ноября. В заведении находились несколько десятков молодых людей, распивающих алкогольные напитки.

 "Клуб "ФСБ" действовал в подвальном помещении торгового дома "Палладиум". Было обнаружено около 80 человек. Среди них – персонал увеселительного заведения и посетители. Некоторые клиенты пытались спрятаться в туалете, чтобы избежать ответственности. В отношении посетителей клуба составлены административные протоколы. Также имеется материал по статье 426 КоАП РК в отношении хозяина бизнес-объекта", - сообщил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Отметим, что сейчас представители мониторинговых групп стали привлекать к ответственности не только предпринимателей, организующих массовые мероприятия, но и гостей праздника.

"Мы начали привлекать к ответственности музыкантов, тамаду. Протоколы отправим в департамент санитарно-эпидемиологического контроля. Вынуждены идти на такие меры. Люди не осознают опасности массовых мероприятий", - заявил руководитель отдела акимата Уральска Аслан Жармуханов.

Отметим, что аким ЗКО на заседании оперативного штаба заявил, что госорганы откажутся от проведения новогодних корпоративов, и раскритиковал работу мониторинговых групп, которые не проверяют все объекты.