Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пост алматинки об избиении старика в микрорайоне "Самал" вызвал бурю в соцсети

15 августа 2016, 05:25
84
© facebook
© facebook

Публикация жительницы Алматы Гульнары Абишевой, в которой она сообщает об избиении полицейскими пожилого человека в микрорайоне "Самал-2", вызвала бурю негодования на странице автора в соцсети Facebook

"Вчера 12 августа в 19-20 в районе Самал 2, во дворе у перекрестка улиц Мендикулова-Снегина, на глазах у всего двора, двое представителей закона в погонах творили полное беззаконие избивая старика и ломая ему руки за то, что он осмелился продавать яблоки. Два молодых офицера, без стыда и совести, таким образом боролись с незаконной торговлей. И если бы за старика не вступились проходившие мимо мужчина и девушка и другие не менее достойные граждане нашего города, то наверное на одну душу населения в нашей стране стало бы меньше. На замечания прекратить издеваться над больным кстати человеком, у которого начался сердечный приступ и он тщетно просил дать ему его лекарство, эти два далеко не самых лучших представителей власти стали угрожать всем кто пытался помешать происходившему беспределу. Но слава Всевышнему, в нашей стране есть еще порядочные и смелые люди которые не дали свершится беспределу и безнаказанности. Этим двум наглым, бессовестным , черствым негодяям в погонах, являющимися олицетворением нашей полиции, которая должна стоять на страже защиты закона и безопасности граждан нашей страны не дали в обиду несчастного старого человека, которому в силу обстоятельств приходится на старости лет, что бы прокормить свою семью, заниматься незаконной торговлей яблок, заметьте, не наркотиков или алкоголя, а яблок. И да же если он нарушает закон, избивать и калечить старого человека это полное беззаконие, и произвол. Аким города Алматы - уважаемый Байбек Б.К., а также начальник ДВД Алматы - Кудебаев С.М. обратите внимание на произвол данных сотрудников, хватит уже кошмарить людей!" - написала Абишева (орфография и пунктуация сохранены).

Там же она приложила фото с места происшествия. 


© facebook

Пост алматинки за одни сутки собрал почти 10 тысяч перепостов, более пяти тысяч лайков и свыше 3,5 тысяч комментариев. Абсолютное большинство комментаторов высказали возмущение описанным. Некоторые пользователи не стесняются в выражениях. Впрочем, среди отзывов встречаются и более менее взвешенные.

"Хочу добавить, что не вся полиция состоит из хамов. Старая поговорка "В семье не без урода" здесь как нельзя кстати. Но среди них есть герои, готовые отдать свои жизни ради нашего спокойствия. И очень, очень хочется верить, чтобы таких хамов нам попадалось как можно меньше", - написал Джамиль Махмудов. 


Нравится
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц