Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пострадавший в ДТП в Гуанчжоу казахстанец ездил на мопеде без прав

23 ноября 2015, 16:30
13
Ерлан Амангельдыулы. Фото с сайта Mandarin
Ерлан Амангельдыулы. Фото с сайта Mandarin

По предварительным данным, студент из Казахстана Ерлан Амангельды, который попал в ДТП в Гуанчжоу, ездил на мопеде без прав. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе МИД Казахстана. В связи с этим, скорее всего, его медицинская страховка действовать не будет.

Напомним, инцидент произошел 22 ноября. "Наш гражданин Ерлан Амангельды, 1994 года рождения, студент Южно-Китайского Технологического университета, после ДТП был доставлен в местную больницу с обширной черепно-мозговой травмой. Ему была проведена экстренная операция. В настоящее время он находится без сознания. Посольство Казахстана в Китае поддерживает контакты с друзьями и родителями парня. Их прибытие в Гуанчжоу ожидается в ближайшее время. МИД РК со своей стороны готово оказать всю необходимую в таких случаях консульско-правовую помощь", - сообщили в пресс-службе.

"Содействие в оформлении страховки оказывает университет, в котором учатся студенты. По нашим данным, в этом случае, по предварительной информации, страховка не будет действовать, поскольку наш студент управлял мопедом без водительских прав", - уточнили в МИДе.

Напомним, ранее стало известно о том, что Ерлан Амангельды попал в ДТП в Гуанчжоу, когда ехал на мопеде вместе с другой студенткой Южно-Китайского Технологического университета Наргизой Шандозовой. Она получила многочисленные ушибы. Ехавшие следом за ними двое других студентов оказали пострадавшим первую медицинскую помощь. Одна из свидетельниц аварии на машине доставила казахстанцев в больницу. После инцидента друзья Амангельды объявили сбор средств. Со слов врачей, впереди ожидается еще одна радикальная операция. Ее стоимость оценили примерно в 200 тысяч юаней (30 тысяч долларов), ежедневные расходы составляют около 5000 юаней.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц