Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Казахстанский студент получил серьезную травму в ДТП в Китае

23 ноября 2015, 09:29
24
Ерлан Амангельдыулы. Фото с сайта Mandarin
Ерлан Амангельдыулы. Фото с сайта Mandarin

Двое казахстанских студентов, обучающихся в Китае, пострадали в ДТП, сообщает Tengrinews.kz. Один из них находится в тяжелом состоянии. 

Как сообщается в информации, размещенной друзьями студентов на сайте Mandarin, авария произошла утром 22 ноября в городе Гуанчжоу. Студенты Южно-Китайского Технологического университета ехали на мопеде и, не справившись с управлением, врезались в бордюр. Сразу после ДТП Ерлан Амангельды потерял сознание. Ехавшая с ним студентка Наргиза Шандозова получила многочисленные ушибы. Двигавшиеся следом за ними двое других студентов оказали пострадавшим первую медицинскую помощь. Одна из свидетельниц аварии на машине доставила казахстанцев в больницу. 


Ерлан Амангельды.

"С тех пор Ерлан не приходит в сознание. После осмотра врачи установили, что Наргиза получила многочисленные гематомы и ссадины, но без осложнений. Что касается Ерлана, врачи пришли к выводу, что нужно сделать первый - паллиативный этап операции. Операция длилась примерно два часа. Но, несмотря на оказанную помощь, состояние Ерлана остается крайне тяжелым, со слов врачей, впереди ожидается радикальная операция, связанная с головным мозгом, от которой зависит его жизнь", - говорится в сообщении друзей пострадавших.

Cтоимость операции, лечения и ухода после операции за Ерланом Амангельдыулы составляет примерно 200 тысяч юаней (30 тысяч долларов), ежедневные расходы составляют около 5000 юаней. Друзья пострадавшего студента просят всех неравнодушных помочь ему по мере возможностей. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц